Emmentaler Switzerland AOP

Emmentaler Switzerland AOP (CH3252) Käserei Uebeschi
Bild 1
Unser Käsefertiger für 5 Emmentaler Switzerland AOP
Bild 2
Kontrolle der Gallertenfestigkeit
Harfen raus, Kellen rein
Zusammenbauen der Käsepresse
Wärmen des Käsebruchs auf 53 °C
Die Molke fliesst unten weg und das Korn bleibt in der Form
Verteilen der Käsemasse in die Emmentaler Formen
Emmentaler Switzerland mit Strahlenmarke
Blick in den Reifungskeller
Kellerarbeit gehört in der Käserei auch dazu
Daniel am Käseputzen

Uebeschiseekäse, Stefans Blütenzauber, Trüffelkäse

Blütenzauber Halbhartkäse im Keller. Bei uns lagern 610 Lb. die auf den Verkauf warten.
Unsere fahrbare Käsepresse bei der Produktion in der Käserei und sonst steht sie unter der schwarzen Haube vor der Käserei
Mit unserer Käsepresse können täglich 100 LB hergestellt werden
Zusammenarbeit ist wichtig
Käsestücke werden in die Form gepasst
Der Käsekuchen wird in gleichmässige Stücke geschnitten
Ein Uebeschiseekäse wiegt ca 5.5 kg
Die Uebeschiseekäse kommen für 12 Stunden ins Salzbad

Butterproduktion Käserei Uebeschi 100gr, 200gr oder 1 Kilo

Butter bereit zum einpacken
Der Rahm wird im Butterfertiger zu Butter geschlagen
Die Butter wird von Hand gemodelt
Butterberg ;)
Die Butter wird in die Folie eingepackt

Grillkäse

Unser Grillkäse wird duch die Vom Chäser Käsehandlung an die Migros geliefert. Durch die steigende Nachfrage an Fleischersatz können wir den Absatz von Jahr zu Jahr steigern.

Jogurt

Jogurt
Jogurt 180 und 500 Gramm

Jede Woche werden bei uns die verschiedensten Jogurt hergestellt - insgesamt 17 Sorten. Diese werden in unserem Käsereiladen im 180 Gramm sowie im 500 Gramm Retourglas angeboten. Das Jogurt der Käserei Uebeschi ist mit seinem typisch säuerlichen Geschmack wie ein Jogurt sein muss.

Ziger

Unser Ziger wird wöchentlich frisch hergestellt. Mit seinem tiefen Fettgehalt kommt er in der heutigen Zeit sehr gut bei unseren Kunden an.

Käsereirahm

Käsereirahm
Käsereirahm

Unser Käsereirahm eignet sich zum Torten machen sowie zu diversen Desserts oder auch zum Kochen. Er ist ein bisschen dicker als Rahm aus dem Beutel. Überzeugen Sie sich selbst (erhältlich im Offenausschank).

Voll- und Drinkmilch

Wir füllen jeden Monat etwas mehr als 6000 lt Pastmilch ab.
Die Hygiene ist auch bei dieser Arbeit sehr wichtig

Blüten-Zauber

Blüten-Zauber

Blüten-Zauber (250g)

Diesem Frischkäse wird während der Fabrikation ein Blumenmix zugesetzt. Dadurch erhält er diesen unwiederstehlich frischen Blumengeschmack. Die Hauptgeschmacksnote gibt dem Käse der eingesetzte Schnittlauch. Kommen sie vorbei und lassen Sie sich überraschen. Diesen Käse können sie zum Morgen oder Nachtessen geniessen, er eignet sich aber auch in einem frischen Salat oder als Dekoration auf dem Mittagsteller.